Эверальдо Пенко возглавил спортивный клуб Stone Fight

Друзья, этим летом наша команда претерпела значительные изменения. Пришло время рассказать о новой странице в истории Stone Fight Team. Начнем мы с представления нового главного тренера нашей команды. Знакомьтесь!

Эверальдо Пенко знаком многим поклонникам единоборств. Он родился 14 августа 1975 года в Рио-де-Жанейро. В 10 лет начал заниматься Французским Боксом(Сават) у Ричарда Де Фореста, человека, который активно развивал это единоборство в Бразилии. 

Знакомство с Бразильским Джиу-Джитсу произошло в 1994 году, когда Эверальдо пришел в академию Карлосона Грейси. Спустя некоторое время он начал тренироваться в академии Де Ла Рива в районе Копакабана, где готовился к соревнованиям и прошел путь от Синего до Черного пояса менее чем за пять лет обучения, под руководством мастера Рикардо Де Ла Рива.

Эверальдо являлся участником одной из элитных команд борцов UGF, созданной на базе университета Рио-Де-Жанейро, и сформированной из звезд Джиу-Джитсу, атлетов Дзюдо, Греко-Римской борьбы и других единоборств. Многие из них успешно выступали в турнирах UFC, Bellator и становились призерами Олимпийских игр.

Активно выступая, Эверальдо выиграл Pan American Championship и стал четырехкратным победителем Brazilian Nationals, семикратным победителем чемпионата штата, двукратным победителем World Cup of Jiu Jitsu и множества других турниров.

Как педагог Эверальдо начал преподавать в 1998 году в академии Де Ла Рива, где когда-то сам начал постигать науку Бразильского Джиу-Джитсу. После десяти лет обучения Эверальдо получил предложение стать главным тренером по Бразильскому Джиу-Джитсу и Грэпплингу в Team Nogueira. Он был ответственным за полноценную подготовку десятка спортсменов, выступающих в турнирах UFC, Bellator и по Бразильскому Джиу-Джитсу. Среди которых Родриго Минотавр, Андерсон Сильва, Роджер Грейси, Вагнер Калдейрау, Рони Джейсон, Тьяго Джамбо, Патрисиу Питбуль, Виктор Миранда, Андре Гальвао и множество других именитых спортсменов.

В 2015 году Эверальдо покинул Team Nogueira, чтобы вместе со своим другом, обладателем Кораллового пояса Фабио Оливейра создать команду BEone BJJ, где сформировался как спортсмен Мухаммед Али - звезда современного Бразильского Джиу-Джитсу. 

Эверальдо будет посещать нашу команду несколько раз в год, чтобы проводить аттестации спортсменов, а также бесплатные мастер-классы для всех желающих. Совсем скоро он посетит Россию, чтобы лично представить нового старшего тренера команды Stone Fight Санкт-Петербург, который будет вести тренировки в нашем главном зале на Петроградской Стороне. В ближайшее время мы расскажем вам о нем. Следите за новостями!